eniendo un gran arranque dentro de los partidos clasificatorios del USTA WOMEN’S PRO CIRCUIT $25,000que se juega en las canchas del AUBURN UNIVERSITY YARBROUGH TENNIS CENTER, Marcela Zacarías de Canel´s se quedó a un partido de poder entrar al Main Draw del torneo al perder su último encuentro ante Paige Mary Hourigan, de Nueva Zelanda por parciales de 7-5 y 6-3.

Previo al último partido que definía a las ocho raquetas restante del Main Draw, Marcela Zacaria de Canel´s había ganado sus dos encuentros, el primero ante Chi, Meible de Estados Unidos derrotándola 7(3)-6 y 6-4, su siguiente partido seria contra otra norte americana, Williford, Kelly ganado por 7-5 y 6-1, así solo le quedaba un juego para poder ser parte del Main Draw, partido donde seria derrotada y eliminada del torneo.

Consternada por el ultimo resultado Marcela Zacarías comenta: “Fue un dia duro, me siento un poco decepcionada por el partido de singles veníamos con muy buena racha ganadora desde Canadá, enfrente súper bien los dos encuentros de fase clasificatoria aquí en Alabama, me sentía fuerte y súper segura de poder estar en el Main Draw, desafortunadamente después de dos victorias consecutivas vino la derrota, un partido que se me complico en donde mi contrincante jugo agresiva pudo resolver el partido a su favor sin darme tiempo de adaptación, así es esto, creo que mi problema es que cuando estoy a un paso del Main Draw me preciono un poco, me falto jugar agresiva y soltarme seguiremos preparando nuestros siguientes torneos”.

Arrancando la primera ronda de los partidos de dobles Marcela Zacarias Valle de Canel´s haciendo pareja con la norteamericana Ronit Yurovsky supieron sacar adelante su primer duelo del torneo frente a las canadienses Charlotte Robillard y Carol Zhao en una hora quince minutos de juego.

El primer set fue perdido por la pareja México-Norteamericana con marcador de 3-6 en un duelo fácil para las canadienses, para la segunda parte del partido el marcador seria a favor de Zacarias y Yurovsky regresando la formula a las canadienses 6-3 para sí forzar el partido a Super Tie Break donde ganamos 10/8

“Jugamos muy bien el partido de dobles, me sentí más suelta que en el singles, jugamos contra la pareja de Canadá sembrada número dos del torneo, supimos adaptarnos rápido después de perder el set uno empatando el partido para irnos a Super Tie Break para conseguir la entrada a cuartos”.